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Conseils d'utilisation de l'eau

 

L'eau étant un produit alimentaire, des précautions d'emploi sont à considérer afin d'éviter d'altérer sa qualité.

  • Après quelques jours d'absence, laisser couler l'eau avant de la boire;
  • Consommer uniquement l'eau du réseau d'eau froide. L'eau froide est plus sûre car, en particulier, elle n'a pas stagné, chaude, dans un ballon.
  • Ne laisser pas l'eau exposée trop longtemps à la lumière.
  • Si vous décelez un goût de chlore prononcé, mettez une carafe ouverte au réfrigérateur pendant quelques heures pour l'éliminer.
  • Traitements d'eau à domicile : un adoucisseur d'eau est utile quand l'eau est calcaire. Il faut savoir que l'adoucisseur modifie la composition minérale de l'eau et son utilisation est contre - indiqué pour les personnes qui suivent un régime sans sels et les nourrissons. Les filtres notamment doivent être changés régulièrement, faute de quoi ils deviennent des réservoirs à bactéries et donc des sources de contamination de l'eau.
  • Ne pas adoucir l'eau ayant une dureté inférieure à 15 °F (limite fixée par la réglementation française pour des raisons sanitaires)
  • Dans les habitats équipés de tuyauteries en plomb, laissez couler l'eau quelques   minutes avant de la boire lorsqu'elle a séjourné plusieurs heures dans les canalisations.